ALCALDÍA LOCAL DE TEUSAQUILLO Alcaldía Mayor de Bogotá D.C.

Usted está aquí

Feria Gastronómica Local

Por: prensa.teusaquillo
Publicado el: Abril 2019

Bogotá, D.C. ABRIL 10 DE 2019

Señores

AGREMIACIÓN DE RESTAURANTES, MIPYMES Y EMPREDEDORES LOCALES

TEUSAQUILLO DE LA GASTRONOMÍA.

Ciudad

Asunto: CONVOCATORIA PARA LA PRESENTACIÓN DE PROPUESTAS
FERIA GASTRONÓMICA LOCAL.

En el marco del desarrollo del proyecto numero 1333 denominado: “Teusaquillo
mejor para la cultura, la recreación y el deporte” componentes: 1) eventos culturales y artísticos. 2) Procesos de formación artística y cultural de conformidad con las condiciones, especificaciones y obligaciones establecidas en el estudio previo y el contrato”, comedidamente solicitamos el favor de extender la invitación a las distintas organizaciones artísticas y culturales de la localidad, para que presenten sus propuestas gastronómicas, con el objeto de promover el emprendimiento, la productividad y la riqueza cultural, a través de la gastronomía local.

La propuesta debe presentarse de manera escrita con la descripción del plato (receta) que desean concursar, junto con un video en formato CD o DVD que muestre la preparación, emplatado y presentación con duración entre 5 y 10 minutos.

Los participantes interesados adjuntarán a la muestra:
· Certificación de residencia.
· Deben presentar una síntesis escrita que explique el desarrollo claro y conciso de la presentación.
· Si alguno de sus miembros pertenece a alguna de las siguientes comunidades: LGBTI, raizales, Afros, Indígenas, ROM gitano, palenquero o personas en condición de discapacidad, adjuntar certificación del comité o consejero que represente su comunidad. Pueden participar: Restaurantes con servicio en la localidad, Mipymes y pequeños emprendedores locales.
 

La convocatoria se abre para que presente sus propuestas del 2 al 7 de mayo de 2019 en Alcaldía Local De Teusaquillo en el horario de 10:00 a.m. a 12:00
p.m. y 2:00 p.m. a 4:30pm.

La muestra gastronómica deberá estar debidamente elaborada el día del evento, ya que no se dispondrá de estufas u hornos para la cocción.

Las muestras gastronómicas serán evaluadas por un jurado calificador encargado de seleccionar las tres mejores muestras y el cumplimiento de los requisitos mínimos.

 

ASPECTOS A CALIFICAR PUNTOS PROPUESTOS
Promoción del emprendimiento, la productividad y la
riqueza cultural, a través de la gastronomía local.
Hasta 30 puntos
Se tendrá en cuenta en la Propuesta Gastronómica:
innovación, la preparación, emplatado y presentación.
Hasta 30 puntos
Cumplimiento en la entrega de la propuesta Hasta 10 puntos
Certificación de residencia de participantes. Hasta 10 puntos
Participación de personas (LGBTI, raizales, Afros,
Palenqueros, Indígenas, ROM gitano, o personas en
condición de discapacidad)
Hasta 5 puntos
Evaluación de la capacidad de síntesis
explicativa,( desarrollo claro, coherente y conciso de
la presentación)
Hasta 15 puntos

 

Los seleccionados tendrán un espacio en la celebración del día de la familia a realizarse el 12 de mayo de 2019 en el parque Nicolás de Federman en horario de 11:00 a.m. a 9:00 p.m. (Contaremos con planta eléctrica para conectar sus calentadores y hornos o demás equipos de cocina), (No se permitirán cilindros de gas para el evento).

Agradecemos su participación y difusión en aras de promocionar los valores
artísticos, culturales, gastronómicos y patrimoniales de la localidad.

Cordialmente,

Freddy Giovanni Solano Villamizar
Coordinador CPS 184 2018
arteyculturateusaquillo@gmail.com 
3174314584
 

Archivos adjuntos: 
Nombre Descripción Tamaño
conv_gastronomia.pdf Convocatoria Gastronómica 540.99 KB